Sind Sie Vegetarier oder Veganer? Dann lassen Sie Ihr Blut überprüfen!
Heutzutage entscheiden sich viele Menschen dazu, sich fleischfrei oder sogar frei von jeglichen Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs zu ernähren. Dem spricht grundsätzlich nichts dagegen, Sie sollten jedoch sicher stellen, dass Sie durch den Verzicht auf bestimmte Speisen nicht auch Ihrem Körper lebenswichtige Stoffe vorenthalten.
Häufig kann es bei vegetarischer oder veganer Ernährung unter anderem zu Mangelerscheinungen der folgenden Nährstoffe kommen: Eiweiß, Eisen, Kalzium, Jod oder Zink. Der Eisenmangel führt häufig zu Müdigkeit und Krankheitsanfälligkeit. Der Jodmangel kann Schilddrüsenprobleme auslösen.
Besonders dramatisch ist jedoch ein Mangel an Vitamin B12. Dieses Vitamin kann ausschließlich über tierische Produkte wie Fleisch, Milch oder Eier aufgenommen werden. Experten warnen, dass ein Vitamin B12-Mangel unter anderem gravierende neurologische Probleme bis hin zu motorischen Störungen zur Folge haben kann.
Auch ein Vitamin D-Mangel kann problematisch sein.
Wir bieten Ihnen einen umfassenden Blut-Check an, bei dem wir mögliche Mängel feststellen können. Im Anschluss daran kann gezielt dieser Mangel beseitig werden, und dann fühlen Sie sich wieder fit und gesund!